Традиционный напиток, появившийся на Руси задолго до чая. Первое упоминание о сбитне датируется 1128 годом. Травы и пряности «сбивали» с медом и водой. Традиционно этот напиток подавался горячим, он мог содержать добавки в виде трав, специй, ягод и фруктов. Сбитень был так же распространён, как сейчас квас или газировка.
Сбитень прекрасен не только в напитке, но и как уникальное дополнение к вашим блюдам. Его можно добавить в салат или маринад, к каше, блинам или сырникам, в выпечку и соусы, в кофе, молоко или чай.
У нас есть сбитни не только в классическом варианте, но и с добавлением ароматных плодов:
- вишни
- клюквы
- морошки
- с имбирем и лимоном
- облепихи
- черники
А также сбитни без сахара:
- классический
- малиновый
- имбирный с лимоном
Все сбитни полностью натуральные и сертифицированы в соответствии с действующим законодательством.