Халва фабрики сладостей Кирилла Козлова берет начало в 2015 году. Долгих 4 года рецептура халвы доводилась до идеала. И несмотря на то, что она делается из простых и доступных ингредиентов, это технологически очень сложный продукт.
Главный ингредиент – это хорошая, очень хорошая кубанская семечка. Сначала ее обжаривают в печи в потоке горячего воздуха. Затем перемалывают и при определенных температурах смешивают с предварительно сваренной и взбитой карамелью.
Вымешивается халва вручную и именно от правильного вымешивания зависит вкус конечного продукта.
Наши соседи из кофейни @cofffeee_hub делают на ней Раф с халвой и говорят, что это лучшая халва для рафа! А они знают толк в хорошем кофе! Да да 😍
Я большая любительница халвы. Раньше брала на развес в сухофруктах и орехах. Но попробовав эту, честно говоря, была удивлена - она совершенно не приторная, а в меру сладкая, очень нежная и не утопает в масле как развесная. Моя любимая - подсолнечная с кунжутом. Он так прикольно хрустит и совершенно не горчит! А вот детям зашла с какао (кто б сомневался)!